2. FINES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La información personal que recabamos de usted la utilizaremos para los siguientes fines que son necesarios para el servicio o producto que solicita: proveer los servicios y productos que ha solicitado; informarle sobre cambios en estos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

Además, utilizaremos su información personal para los siguientes fines adicionales que no son necesarios para el servicio o producto solicitado: para participar en los programas de lealtad, promociones, ofertas y sorteos que eventualmente organiza CASTROL.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se traten para los fines adicionales, deberá informarlo siguiendo los pasos establecidos en el punto 8 del presente Aviso de Privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estos fines adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Para los fines antes mencionados, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro portal de Internet (www.castrol.com.mx) o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”).

 

Los datos que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, así como cuando los proporciona para ingresar a nuestro programa de lealtad, participar en promociones, sorteos, ofertas o cuando contrata con nosotros algún producto o servicio.

 

Los datos personales que recabamos de manera directa y cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, son los siguientes: Nombre y apellidos, género (masculino o femenino) fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico y dirección física.

 

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos, de servicios y laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.

 

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, no se recabarán ni tratarán datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a: parentesco, preferencia sexual, religión, condición física, estado de salud, discapacidad, fotografías, entre otros.

 

Por lo anterior, no es necesario obtener su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley.  

7. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

En Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

 

Por su parte, las web beacons son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos, se puede obtener información como la dirección IP de origen, el navegador utilizado, el sistema operativo, el momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse al seguir estos pasos: consulte el menú de ayuda en su navegador de Internet. En algunos casos el bloqueo de cookies puede reducir la funcionalidad de algunos sitios web o impedir el acceso a ellos, de acuerdo con la opción que elija el navegador. Las cookies pueden ser “cookies session” (que se eliminan al cerrar el navegador) o “persistent cookies”, que permanecen en el equipo durante un largo período.

8. MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO DE DATOS O LA DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES, PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y PARA LA REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

En caso de que no desee que sus datos personales se traten para los fines adicionales que se mencionan en el punto 2 del presente Aviso de Privacidad, o si desea limitar el uso o divulgación de datos personales conforme al punto 3 del presente Aviso de Privacidad, puede manifestarlo desde este momento, mediante una carta escrita en idioma español, al seguir estos pasos: indicar su nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), copia simple de su identificación oficial o en archivo electrónico versión digitalizada de la misma (escaneo), número de socio o de cuenta, (en caso de tener uno), teléfono, dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso; a la siguiente dirección: en Av. Santa Fe 505 Piso 10, Col. Cruz Manca Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05349, México, Distrito Federal, con atención a la Srita. Silvina Bacero o al correo electrónico silvina.bacero@bp.com.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos Arco, así como para la revocación de consentimiento, señalados en los puntos 4 y 5 del presente Aviso de Privacidad, respectivamente, se ejercerán de manera gratuita, mediante una carta escrita en idioma español, al seguir los mismos pasos que se establecen en el párrafo inmediato anterior.

 

El plazo máximo para atender su solicitud será de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que su solicitud de cumpla con todos los requisitos mencionados en el primer párrafo de este punto 8.

 

Para obtener más información, comuníquese al teléfono 50 63 20 00, con atención al Srita. Silvina Bacero, Gerente de Mercadotecnia.